(+34) 625 279 347            

Carro de compra0
Identificarse Registrar

Inicio Sesión

Usuario
Password *
Recordarme

REGISTRARSE

Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.
Nombre
Usuario
Password *
Verificar password *
Email *
Verificar email *
Captcha *
Reload Captcha
Vino Rosado Uncastellum
AMPLIA LA IMAGEN
Vino Rosado Uncastellum
Ref.: 7000
Se el primero en escribir un comentario
Precio con descuento: 6,20 €
7,50 €
Cantidad de impuestos: 1,30 €

  • PRECIOS I.V.A INCLUIDO
  • ENVIO GRATUITO PEDIDOS SUPERIORES 50€
  • RESTO ENVIOS A 6,99€/PEDIDO.
  • ENVIOS EN 48-72 HORAS
  • ENVIOS A TRAVÉS CORREOS
venta bebidas alimentos utensilios historicos paypalventa bebidas alimentos utensilios historicos tarjeta creditoventa bebidas alimentos utensilios historicos transferenciaventa bebidas alimentos utensilios historicos contrareembolso

UNCASTELLUM ROSADO, es un vino ecológico rosado de las variedades Tempranillo 30% y Garnacha 30%. Elaboración con tradicional sistema de sangrado, desfangado por gravedad y fermentación a baja temperatura (18º). a barrica. Alcohol 14%. Botella de 75 cl.

Procede de Uncastillo, población ubicada en la comarca de las Cinco Villas. Existe constancia de que esta población estuvo habitada desde el siglo VI a. C.

Antes de la llegada de los romanos, estas tierras estaban habitadas por pueblos de adscripción vascona los cuales llegaron en su expansión hasta orillas del río Ebro. Esta zona fue fuertemente romanizada por las excelentes condiciones que ofrece la tierra para el cultivo cerealista; prueba de ello es entre otros, el importante yacimiento arqueológico de Los Bañales, que concentró un gran núcleo poblacional en esta ciudad y que es un maravilloso exponente de la gestión de los recursos hídricos urbanos, pero también agrícolas. Con estas condiciones, la viticultura se convirtió en un arte en esta tierra, que mantiene su tradición a lo largo de los siglos.

Por tanto, los viñedos de bodegas Uncastellum, hunden en sus raíces en tradición romana, pero también en un sustrato vascón de ancestrales tradiciones que dan personalidad a sus vinos.

Las laderas del viñedo están bien orientadas y se obtienen muchas horas de sol, permitiendo la correcta maduración del fruto. Están a una altitud de 725 m. que favorecen un contraste de temperatura entre el día y la noche para obtener un alto grado de color. En un entorno en el que prevalece la vegetación mediterránea (encinas y robles), se lleva a cabo una viticultura ecológica respetuosa con el entorno y orientada a la calidad en detrimento de la cantidad.

Comentarios

Aún no hay comentarios para este producto.

newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibirás en tu correo nuestros nuevos productos históricos, promociones y eventos en los que participamos.

EL PROYECTO ENTHECA

Somos apasionados de la historia antigua, la alimentación en época clásica y la arqueología experimental. Investigamos y recopilamos información sobre alimentos y productos consumidos en la cultura Mediterránea y especialmente en la península ibérica desde fenicios y tartesios hasta la romanización. Con este trabajo previo, seleccionamos los productos que luego comercializamos para hacer GASTROHISTORIA.

Proyecto Entheca. Comercio histórico de alimentos y objetos de época íbero-romana

CONTACTA CON ENTHECA

Si tienes una consulta y deseas que te ayudemos no dudes en ponerte en contacto con nosotros

Avda Industria, 50
50016 Zaragoza España
RESUELVE TUS DUDAS

(+34) 625 279 347
info@entheca.es

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario y para recopilar información estadística. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Saber más